校领导与钱伟长学院毕业生代表座谈会顺利举办

创建时间:  2024/06/24  魏仲奇   浏览次数:   返回

6月22日中午,校领导与钱伟长学院毕业生代表座谈会在D507会议室举办。上海大学党委常委、副校长聂清,钱伟长学院党委书记冯凌燕,钱伟长学院党委副书记、院长周全,钱伟长学院党委副书记、副院长沈青松,材料基因组工程研究院常务副院长任伟,团委书记、20级辅导员魏仲奇及12名毕业生代表出席本次座谈会。会议由冯凌燕书记主持。

本次座谈会以午餐会的形式温馨举行,现场气氛轻松而活跃,毕业生代表们依次分享在上大四年的成长经历,围绕科研、生活、未来规划、等方面展开交流。他们中,有人分享了自己在校学生会、学校社团的工作经历,领导力得到显著提升;有人谈到了学院所设课程宽度之广,从实验到计算均有所涉及;有人感谢学校提供的科研平台和丰富的科研资源,使自己得到快速成长。此外,毕业生代表们也心系学院发展,纷纷建言献策,畅所欲言,充分表达了自己的思考和感受,为学院提供了宝贵建议。例如书院、实验室管理更加精细化、人性化;加强国内外科研项目的交流合作和沟通引荐;专业选修课的课程设置更连贯和多样化,指引研究生阶段的方向选择;本硕博项目的衔接阶段课程时间安排和暑期住宿安排需要更加优化等等。

在同学们发言过程中,聂校长和学院领导对大家提出的问题和想法一一回应,聂校长充分肯定了同学们在上海大学的四年里取得的成绩以及学院的办学成果,也对同学们提出的建设性意见表示感谢。她表示,校院两级将会进一步完善以学术为核心的管理体系,不断改革完善学院的课程设置,提升灵活度,制定更具针对性的个性化培养方案,打造实验性品牌;同时加强科研训练,加强科研方法的指导,制定科研工具的必会清单,助力同学们的科研成长。

聂校长勉励同学们,金字塔尖上的人是孤独的也是快乐的,学术的长虹需要身体的常在,希望同学们能向钱伟长老校长看齐,成长为全面发展的高素质人才,在学术之余也坚持自己的兴趣爱好,人文素养与科研素养并重,与人文社科学院加强交流与合作,她希望伟长学子能够开展更为丰富多彩的文体活动,例如组建合唱团,唱出伟长精神;成立足球社,踢出伟长风采。

临别之际,聂清副校长为毕业生们送上殷切祝福,祝愿大家前程似锦,扬帆起航,希望同学们在成就事业的同时能够反哺母校,助推母校发展。殷殷家国情,拳拳爱校心,伟长学子定牢记校长嘱托,践行“自强不息、道济天下”的校训精神,牢记使命担当,知行合一勇担重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。(撰稿:徐维阳)

上一条:“做伟长人,塑伟长梦”钱伟长学院2024届本科生毕业典礼圆满举行

下一条:钱伟长讲坛第77讲《创新驱动发展与有组织的科研》顺利开讲