钱伟长学院国旗卫士班志愿者集结行动,为疫苗接种保驾护航

创建时间:  2021/04/05  魏仲奇   浏览次数:   返回

为服务好我校学生疫苗接种工作,进一步提升国旗卫士们的使命感和责任感,4月5日,钱伟长学院组织国旗卫士班60余名志愿者集中参与宝山校区新冠疫苗接种工作首个服务日的志愿服务。由于首个志愿服务日准备时间紧、服务时间长、工作强度大,为保证第一天工作的顺利进行,在学校各方的关心和支持下,学院团委组织志愿者骨干提前一天进行培训与预演,完善岗位安排,细化职责分工。服务当日,志愿者们坚守本职岗位,耐心引导排队等候队伍、维护现场秩序、逐一发放材料并指导正确填写登记信息、用心服务留观人员,出色完成了新冠疫苗接种志愿服务工作,展现了志愿者的良好形象,体现了国旗卫士良好的组织性、纪律性和自我管理能力,同学们用实际行动证明国旗卫士班是一支关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的团队。



学生志愿者服务感想

钱伟长学院2018级熊艺璇:一年前,我们笼罩在新冠疫情的阴霾之下;一年后,得益于科研人员、医务工作者们夜以继日的努力,新冠疫苗奇迹般研发问世。我们首先得向他们致以崇高的敬意!疫情就是命令,防控就是责任。虽然我不能奋战在抗疫一线,但作为上海大学钱伟长学院国旗卫士班的成员,参与上海大学疫苗接种首日志愿服务是我义不容辞的责任与使命。在此次志愿服务里,我主要负责女生接种点的引流工作,从早上8:00一直到晚上18:30,我需要合理调配各接种点的等候人流,辅助医护人员完成单日6000支疫苗的接种。在汗水中,我和其他志愿者们一起收获了“被需要”的幸福,也得到了医护人员的夸奖。免疫长城的建立离不开每个人的努力。作为一名共青团员、新时代青年,为疫情防控贡献微薄力量使我倍感荣幸。希望明年春花烂漫时,我们能摘下口罩共览春日盛景!


钱伟长学院2018级董政男:非常荣幸能够作为钱伟长学院国旗卫士班的一员参与本次志愿服务活动,虽然还在清明小长假期间,但同学们报名的热情丝毫不减。我负责在接种点分流,提醒同学们提前准备各项事宜。国家防疫事业何其重大,志愿者团队的同学们都十分卖力,红色醒目的志愿者马甲在拥挤的人潮中异常显眼,我也不甘落后。希望各位同学老师们积极配合接种工作,不仅仅是为自身健康构建屏障,也是为了国家的防疫工作构建坚强的后盾。


钱伟长学院2018级谢依婷:2020年,历史扑面而来,现实的戏剧性令任何大片都显得苍白。你我不再是置身事外的观众,而是被推入其中的主角。新冠病毒肆虐全球,每个名字都是一道难以愈合的伤口,撕扯着一个或更多摇摇欲坠的家庭。全球科学界携手迎战这个人类共同的敌人,这是一场与病毒的“赛跑”,是一场没有硝烟的战争,充满着生与死的考验,终于疫苗研发成功。在疫苗接种志愿者服务中,我亲身体会到了医护工作人员以及疫苗接种背后工作人员的辛苦。看到大家有序接种疫苗,我由衷地为中国速度中国力量感到骄傲。冬天总会过去,春天终将如约而至。相信在疫苗大范围接种后,我们可以自由奔跑在春日的阳光下。万物始终运行,大地终将苏醒,世间流传着厚义与深情,时光滚滚向前绝不停息。


钱伟长学院2019级高子涵:作为国旗卫士班的一份子,有幸参与到这次接种疫苗志愿活动中。从昨天提前踩点准备,到今天站在这里引导大家接种疫苗,体现着大家的奉献与担当。当前世界疫情防控仍不容乐观,全球70亿人口也只有很少一部分能接种到疫苗,我们国家却有能力开展全民接种,也让我真真切切的感受到了“为人民服务”不仅仅是一句口号,而是实实在在的惠民政策,是我们国家制度优势所决定的。作为光荣的国旗卫士,我很感激这次活动,也再一次感受到了我们青年大学生的责任所在。我们更应该把个人发展与国家、民族富强结合起来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春理想!


钱伟长学院2020级沈欣语:在参与这次活动之前,我对于志愿者工作的理解还是一片空白,但通过此次疫苗接种志愿者活动,我深深地体会到志愿者工作的种种。从穿上志愿者服务的红大褂,站在自己的工作岗位上的那一刻开始,我就成为了一名真正的志愿者,我的工作是及时引导同学到空的窗口去接种疫苗,分散人群,加快接种的速度,最后引导同学到集中观察点,这一项工作要求我时刻注意每一个窗口的接种情况,不断和需要接种的同学们进行沟通,这对于我的体力是一种挑战,但每当我指引一位同学到接种窗口后,听到一声“谢谢”的时候,我内心中充满了成就感,身体的疲惫感也全都消失了,觉得服务同学非常的有意义,这可能是每一位志愿者的收获,从服务他人中得到快乐。


钱伟长学院2020级刘影:这是我第一次参加志愿服务活动,此次志愿服务是疫苗接种服务,我和室友的工作是指引接种完疫苗的老师和同学进入留观区。早上8点不到就来到伟长楼集合,然后站在留观区门口一遍遍重复“留观半小时,喝水这边自取”。不可否认我们很累,但是当听到经过的老师同学们微笑地对我们道谢,我们又感觉分外满足。也许这就是做志愿服务的意义吧:累并快乐,虽然没有物质上的报酬,但是谁又能说精神上的满足不是一种报酬呢?总而言之,这次的志愿服务工作让我充分明白了身为志愿者的任务与做志愿服务活动的意义,我想下次要是有机会的话我一定会再次参加志愿服务活动。




下一条:钱伟长学院召开党史学习教育动员大会

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们