钱伟长学院心理课程讲座《战拖小时代》成功举行

创建时间:  2015/07/27  苏英   浏览次数:   返回

钱伟长学院心理课程讲座于1028日晚在DJ304教室成功举行。学院邀请上海大学心理辅导中心许静老师给同学们带来了《战拖小时代——与拖延症后会无期》的精彩讲座。钱伟长学院辅导员阮杜娟老师出席,全体14级学生听取本次讲座。

本次讲座,许静老师从拖延症的定义、表现、危害、发生原因与解决办法等多个方面的系统讲述,让同学们对拖延症有了全面的,客观的认识。许静老师通过一个调侃拖延症的视频开场,吸引了同学们的兴趣,讲座在轻松愉悦的气氛中展开。其间,她重点分析了造成拖延症的原因,指出:惧怕失败、惧怕成功、人际恐惧、彰显能力、遮盖无能等多种因素导致拖延习惯的形成,并给出了系统科学的解决办法,诸如番茄工作法、瑞士奶酪法、意大利香肠法等等。许静老师通过有趣的比喻,深入浅出的讲解给同学们带来了一场难忘的讲座。她在讲座中多次抛出有趣味的问题,引发同学们的热烈讨论,将教室内的气氛一次次推向高潮。

在讲座最后,许静老师通过一首《梦想清单》的创作歌曲告诫同学们要善待身体,珍惜生命,拒绝拖延,把握当下,给同学们留下了深深的感动。

作为心理辅导中心的成员,许静老师欢迎同学们在遇到心理问题时前往B613室寻求心理咨询,并希望同学们在十一月中下旬能积极配合心里普测后续的访谈活动。

上一条:钱伟长学院心理课程系列讲座之《大学生常见“心理问题”的识别与应对》成功举办

下一条:钱伟长学院心理三级网络朋辈联络员危机干预培训成功举行

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们