钱伟长学院心理三级网络朋辈联络员危机干预培训成功举行

创建时间:  2015/07/27  苏英   浏览次数:   返回

钱伟长学院心理三级网络的朋辈联络员于1028日在D304教室接受了危机干预培训。钱伟长学院心理工作二级网络教师阮杜娟组织开展此次培训。

此次培训的目的在于关注,关心,关怀身边出现心理问题的同学,促进学生心理健康发展。阮杜娟老师通过简明扼要的语言,介绍了同学们出现心理问题时所产生的"六变三托",指出当出现心理问题时,人的性情、行为、财务、语言、身体、环境会出现重大变化,常常将亲人、重要事情、重要物品委托他人照看。阮老师通过专业的知识指导朋辈联络员们关心周围同学们的心理状况,并及时将变化报告老师,以保障学院全体同学心理健康发展。

通过此次培训,朋辈联络员们知晓了心理健康对于大学生活的重要意义,了解了大学生心理问题频发的现实性和严重性,学会了科学专业地关心周边同学的心理健康状况,并在培训结束后及时反映周边同学们生活中的问题。

此次培训是上海大学心理辅导中心组织的心理辅导三级网络的一部分,此网络的建立能够关注大学生的心理健康问题,保障大学生心理的健康发展,进而促进校园的和谐。

 

上一条:钱伟长学院心理课程讲座《战拖小时代》成功举行

下一条:钱伟长学院成功开展《时间去哪儿了》主题心理讲座

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们