钱伟长学院师生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

创建时间:  2021/09/15  刘佳   浏览次数:   返回

根据学校党委的统一部署和安排,钱伟长学院直属党总支指导学院学生党支部和教工党支部分别于9月8日下午和9月10日中午召开党史学习教育专题组织生活会。学院全体党员干部参加了教工党支部专题组织生活会,直属党总支书记吴蔚对所在支部党员发言进行点评,并就下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求;直属党总支副书记沈青松列席学生党支部专题组织生活会并进行现场指导。

会前,学院直属党总支召开会议对此次专题组织生活会进行专门部署,指导教工党支部和学生党支部及时召开支部委员会,按照学校统一要求组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的 4 本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,认真组织党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,相互交流提高。

会上,教工党支部书记苏英、学生党支部书记顾艳霞分别通报了师生党支部上半年工作情况和党史学习教育开展情况,并重点检视师生党支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题和不足,同时深刻剖析原因,提出整改举措。其中教师党支部结合党史学习教育,开展了全体党员分赴各地进行招生宣传咨询,为高中生解读学校及学院招生政策;进驻学院书院为学生专业选择答疑解惑等实事工程项目。学生党支部围绕党史学习教育“我为群众办实事”计划,依托党员活动室开展“星星之火”党员小沙龙对学生们进行帮扶答疑,举办“伟长学子讲坛”面向全院学生开展主题分享等活动。师生党员紧扣主题,围绕对党史学习教育的认识,结合自己的学习情况和工作实际,相互交流学习体会,并对照自己的差距和不足进行深刻检视,做出整改承诺。

学院直属党总支书记吴蔚对教工党支部上半年工作和此次专题组织生活会的效果进行充分肯定,并提出希望教工党支部及全体教师党员,在接下来的党史学习教育中,要更加注重通过以研促学,丰富学习教育方式;要进一步端正学习态度,注重学有所悟;要更加注重学以致用,彰显学习教育成效。学院直属党总支副书记沈青松在列席指导学生党支部专题组织生活会上指出,希望学生党员结合此次党史教育进一步强化理论学习,练好内功,不断提升自己的政治素养;勤学苦练,注重反思,在自我批评与批评中不断实现自我净化和自己提升。

接下来,师生党支部将结合检视问题清单,扎实开展问题整改,真正把此次专题组织生活会的成果运用到今后的具体工作中,通过党支部工作最大限度地凝聚共识,凝聚力量,带动学院师生为共同推进学院改革和发展贡献力量。

(钱伟长学院直属党总支 供稿)

上一条:钱伟长学院“梦想启航”系列讲座第40讲《新开始、新起点、新征程》—梦想启航篇顺利开讲

下一条:钱伟长讲坛第51讲 《钱伟长的爱国人生和教育思想》暨2021-2022学年秋季学期首日教育顺利举行

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们